Конструктивная критика помогает «Металлисту 1925» двигаться вперёд
Конструктивная критика помогает «Металлисту 1925» двигаться вперёд
Так получается, в жизни всегда так. Кому-то нравится действия, поступки определенного лица, конкретного коллектива, а кто-то нещадно тоже самое лицо или коллектив критикует за те же действия и поступки. Но критика критике рознь. Как сказал, один известный политический деятель – «Здоровая критика и здоровая «оппозиция» - это нормальное явление для здорового развития общества».

Руководство клуба, учредители «Металлист 1925» готовы всегда прислушаться к конструктивной критике. Самое главное, чтобы это не было злобным критиканством, желанием, во чтобы то ни стало очернить клуб и откровенно исказить факты, лишь бы нагадить. В принципе, это не самое страшное, как говориться, собака лает караван идёт. Но есть те, кто действительно, наблюдая со стороны за деятельностью руководства клуба и пока не ставший болельщиком нашей команды, абсолютно по делу критикует и даёт при этом вполне нормальные советы, указывая на определенные просчёты в деятельности нашего клуба. Наша задача заключается в том, чтобы даже у самых критикующих слоёв после какого-то времени стало бы меньше оснований для объективной критики. Мы прислушиваемся к объективным замечаниям и стараемся их исправлять.

Вот недавно уважаемый болельщик с большим стажем боления за ФК «Металлист» Сергей (ник pilot73950) на гостевой сайта Metalistfans.net написал вот такое сообщение (привожу его дословно):

…Честь Вам всем и хвала за создание нового клуба. Все люди разные, есть энтузиасты, которые создали клуб, но их (судя по количеству членов клуба) не так уж много, а основная часть болельщиков – как видно всё-таки люди более инертные, но они тоже болельщики. Каждый сам для себя решает, как вести себя с новым клубом, а вот Ваша задача сделать всё, чтобы болельщиков стало больше. Ведь играют же для них, да и финансовое состояние клуба будет напрямую зависеть от их количества и количества партнеров клуба, при той модели развития, что вы избрали. У каждого болельщика свой путь к футболу. Я в детстве занимался футболом, и поворотным для начала «боления» футболом был ЧМ 1978 с Марио Кемпесом, после чего уже начал интересоваться и клубным футболом СССР. А т.к. я родился в Украине, но детство в основном происходило тогда на просторах великого и могучего (куда родителей занесло на заработки), то за кого болеть вопрос не стоял, конечно, Динамо Киев. Но телевизор, и слушание радио Маяк без пятнадцати три ночи (разница со столицей была 6 часов), не могло заменить огромного желания попасть вживую на футбол. И когда в 1983 году я приехал в Харьков поступать в институт, одним из первых дел была покупка билета на стадион, и уже после первого матча вопрос о том, за кого болеть дальше уже не стоял. На второй матч я уже шел в кепке и рубашке, которые тогда продавались рядом со стадионом, и, наверное, даже имели какое-то отношение к «Металлисту», по крайней мере, я так думал. Были ли там какие-то значки или эмблемы «Металлиста», я уже не помню. И 33 года часть сердца была отдана «Металлисту», где был и Кубок 1988г. и «Борац» и Первая лига в Украине два раза и уже легендарный «Металлист» времен Ярославского, но всегда, даже находясь в Первой лиге, когда шел на футбол – была вера в лучшее, все шло скачками, но по нарастающей, за что и был отблагодарен судьбой 8 сезонами в Еврокубках и соответствующих выступлениях в чемпионате Украины. И стадион из двух с половиной трибун превратился в красавца, была создана соответствующая инфраструктура и т.д. и т.п. А потом оказалось, что во власти есть воришка шапок, и была определяющая продажа (отжим, …) клуба ган-ну курченко. А дальше соответствующий финал. После чего полное опустошение в плане футбола. Что в чемпионате, что в еврокубках – полное безразличие к происходящему, осталась только сборная. Хоть уже и дважды дедушка, но возраст ещё не почтенный, а вот найти новые силы на новое боление с аматорской, второй лиги пока не могу. Есть молодежь ей и все карты в руки, но её надо активно привлекать.
А я пока буду в здоровой оппозиции, надеюсь это в каком-то минимуме, но поможет новому клубу!)

Уже имеются предложения и вопросы:

1. Я уже писал про открытую регистрацию здесь на сайте (Metalistfans.net), но администраторы сайта пока могут только банить оперативно, а хотя бы ответить – какие такие фундаментальные причины мешают открыть свободную регистрацию – не могут. Но чуть больше 10 сообщений на сайте за сутки – это ни о чем!
2. Если уже здесь на сайте идет прямая реклама о «Металлист 1925», то почему на их сайте нельзя на главной странице сделать прямую ссылку на «Мetalist Fans»? (это уж точно в силах СМС).
3. Очень слабая реклама в городе о предстоящих домашних матчах клуба, какие-то листки формата А-4 в метро, не знаю, может где-то ещё есть, я не видел. Может есть смысл поставить выездных реализаторов на ж.д.вокзале, автостанциях, центре (ещё где-то) за день до матча и в день матча? Продают же так билеты на концерты, а если продают – значит есть смысл.
4. Понятно, что «Шахтёр» не пустить на стадион было не правильно, тому тоже надо выживать, но шахтёровский магазин на главном фасаде стадиона – это уж через чур, неужели никак нельзя было решить данный вопрос? Чтобы наш магазин был там, а их в районе бывших туалетов?
5. Так как на футбол пока не хожу – прошу ответить, как болельщики на матчах скандируют название команды – «Металлииист» или «Металлииист однааа тысячааа девясооот двадцааать пяяять»? (без обид!)))

Такое вот сообщение от Сергея. Можно только приветствовать такие рассуждения. Болельщик, который болел за ФК «Металлист» рассказывает о прекрасных годах, пройденных с главной футбольной командой города. Делится сомнениями: «найти новые силы на новое боление с аматорской, второй лиги пока не могу». Ключевым словом я здесь считаю слово «пока», то есть Сергей не исключает варианта со временем стать болельщиком ФК «Металлист 1925». И самое главное, он желает удачи нашему клубу и пишет замечания, пожелания клубу. Значит, все же душа у него за нас болит, переживает за нас и желает нам дальнейшего развития и привлечения как можно большего количества болельщиков. Спасибо ему за это. Ведь, есть, такие, кто называет нас «фейковой командой», «предателями» и прочие ярлыки вешает на нашу команду. Что же, видимо, ненависть и злоба застлала им глаза, и они не могут адекватно оценивать происходящие в украинском и мировом футболе явления. Таких становится с каждым днём все меньше.

Нас оценивают за поступки и дела, за выполнения всех наших обещаний. Сотрудники клуба, отвечающие за те сферы деятельности клуба, которые затронул Сергей, практически сразу отреагировали на предложения Сергея. Регистрация на сайте Metalistfans.net была открыта после нашего обращения к админу этого сайта. Причём, он открыл её сразу после нашего обращения, не прошло и 30 минут. Что касается идеи размещения баннера Metalistfans.net на официальном сайте «Металлист 1925», то опять-таки, есть администрация сайта, которая после нашего обращения к ней коллегиально примет решение о целесообразности размещения такого баннера.

Над рекламой и её размещением работают сотрудники клуба, которым помогают комиссии Клуба болельщиков, а также инициативные болельщики на добровольных началах.
У нас уже есть успехи в этой сфере. Реклама нашего матча в аматорском чемпионате с командой «Солли Плюс» была проведена очень эффективно, и как следствие - почти 10 тысяч болельщиков пришли на матч земляков. Каждый наш домашний матч мы рекламируем по возможности очень широко, и для этого используем прежде всего Интернет (мощная реклама идёт в соцсетях), местные радиостанции, метрополитен, пригородный железнодорожный подвижной состав, Южный вокзал и пригородные станции ЮЖД, точки общепита, расположенные как в городе, так и в области, а также задействованы учебные заведения города. Что касается выездных точек продажи билетов на игры «Металлиста 1925» наши менеджеры думают об этом. Спасибо Сергею за эту идею.

По поводу собственного фанстори. Аренда помещения, где сейчас находится фанстори «Шахтёра» стоит очень дорого. Мы молодой клуб, у нас ещё нет большого ассортимента клубной продукции, но мы обязательно будем расти и надеемся в скором времени вырасти до полноценного клубного магазина с широким ассортиментом. Пока наш отдел находится в магазине «12 игрок». Это Южная трибуна, левое крыло.

Что касается скандирования на матчах нашей команды. Скандируют болельщики «Металлист»! Разве это плохо? Ведь люди долгие годы болели за «Металлист», стаж боления у многих от 10 лет до 50 лет. На матче против «Металлурга» из Запорожья, были слышны скандирования «19-25, 19-25, 19-25».

Ждём Сергея со временем, даже нет, уже сейчас ждём на наших ближайших матчах, на родном для всех харьковчан стадионе «Металлист», чтобы он воочию увидел и поддержал молодую команду, где играют в основном местные харьковские футболисты. Конечно, ждём, не только конкретно Сергея, но и всех поклонников футбола, всех болельщиков Харькова - тех, кто уже давно стал болельщиком нашей команды, и тех, кто только раздумывает, кто ещё пока сомневается. Уверен, вы получите удовольствие от суперигры нашего харьковского бомбардира Сергея Давыдова, у него серия из 7 подряд игр с забитыми голами (14 голов, шутка ли сказать, в среднем два гола в каждой игре). Наша полузащита покажет кружева атакующих действий, не хуже бразильских и аргентинских легионеров, ранее игравших на стадионе «Металлист». А надежность защитников и вратаря обязательно понравится вам, здесь воплощен сплав молодости и опыта.

Все на футбол! И ещё, теперь, благодаря созданному в начале года Клубу болельщиков, нас можно не только критиковать, но и самим конструктивно помогать воплощению в жизнь ваших идей по прогрессивному развитию футбольного клуба.

Теги:
Автор: Han
Переглядів: 1885