Сергей Валяев: "Матч с "Николаевом" для нас будет, словно "финал чемпионата мира"
Сергей Валяев:
Послематчевый комментарий главного тренера ФК "Металлист 1925" Сергея Валяева.

- Я скажу честно, в меня как тренера, такие игры вселяют оптимизм. Я зашел в раздевалку, поблагодарил ребят за самоотдачу, за бойцовские качества. Мне кажется, что это все уже следствие, вот эти поражения. Причины надо искать где-то раньше и глубже. Я ведь сам играл в футбол, я прекрасно понимаю, что рикошеты, голы в свои ворота... Мне кажется, это надо перебороть, я думаю, футбольный Бог был к нам благосклонен, за самоотдачу и их труд им это вернулось тем, что "Таврия" обыграла "Энергию". Я сказал своим игрокам, что работа и труд даром не проходят. Я пообещал на определенные темы комментарии не давать, но матч с "Реал Фармой", теперь вот здесь - бери четыре очка и мы в Первой лиге. Но я, как тренер, претензий игрокам предъявить никаких не могу. Была борьба, нелепый гол после рикошета на первых минутах, но ребята старались, бились. Перекладина спасла хозяев, вратарь кураж поймал, у меня претензий к футболистам нет. Да, результат для нас не положительный, я, как футболист, помню, что через такие игры и надо перебороть, переломить, перемолоть и оно пойдет. Причины этой неудачной серии скрыты где-то раньше.

- За 90 минут игры вы считанные разы вставали со скамейки запасных. Как удавалось эмоции держать в себе?

- Да, поверьте, я очень переживал, но это все внутри. Когда тренировал "Металлист Юниор", эмоции били через край, мог и словцо крепкое сказать, то здесь... Переживаю, очень переживаю, но стараюсь контролировать свои эмоции, здесь уже немного другой уровень и нужно контролировать себя.

- Егор Коваленко после замены обходил поле и был возле момента с неназначенным пенальти, говорит что "точка" была. Как этот эпизод видели вы?

- Мне кажется, я до этого спокойно сидел полтора тайма, но когда этот эпизод произошел, я прекрасно понимал, что Романов пробросил мяч, поставил корпус и игрок "Никополя" в него сыграл. Я больше скажу, не только Егор, который был рядом, об этом сказал, но и игроки соперника сказали, что "точка" была. Ну судья этого не увидел, он посчитал так, ему виднее. Я не комментирую его решения.

- После игры игроки и вы подходили к нашим болельщикам, что они сказали вам и вы им?

- Я, во-первых, поблагодарил ребят за поддержку, что они приехали. Я сказал, что я, как тренер, не имею права сегодня своим футболистам предъявить претензии, они это нормально и адекватно восприняли. Я их попросил, чтобы они нас пришли и поддержали в следующем матче, для нас всех это будет "финал чемпионата мира". Сказал, что, если футболисты будут так биться на футбольном поле, катится, ставить голову, выгрызать, чего не было даже в матче с "Реал Фармой", меня это не сможет не радовать. Неприятно проигрывать, но я хотел бы поблагодарить "Никополь", я благодарен этому городу, ведь здесь начинал тренерскую карьеру. Благодарен за теплый прием, я желаю местной команде всего только хорошего, развития и успехов!

Послематчевая пресс-конференция


Пресс-служба ФК "М1925"
Просмотров: 3486