Сергей Валяев: "Просил ребят думать больше об игре, нежели о результате"
Сергей Валяев:
Послематчевый комментарий главного тренера "Металлиста 1925" Сергея Валяева.

- Соперник во втором тайме два раза перешел центр поля, поэтому, считаю, что проигрывать мы ему были не должны. Нам нужна была только победа. В то же время ребят я просил на результате не зацикливаться, а играть в футбол. Но за три дня очень сложно понять психологию футболистов.

Скажу сразу, я не из тех тренеров, которые выносят все внутрикомандные проблемы на публику, поэтому никаких фамилий я тут называть не буду. В коллективе мы это все разберем и поймем, как нам дальше жить и играть. Знаете, когда я играл, у тренеров было такое выражение: "Тренер - это скульптор, который "лепит" фигуру и создает совершенство". Так вот, если у него что-то не получается, он отсекает лишнее. В этой команде должны играть футболисты, у которых "горят" глаза. А огня я не увидел. Понимаете, если бы мы сегодня выиграли... Но игры же нет. Люди, которые убирают ноги, у которых не "горят" глаза, которые не добегают, их в команде не будет. Я им сказал, что на этом стадионе будут играть бойцы, потому что здесь в свое время было пролито очень много пота и крови, это стадион с традициями. Здесь должны играть люди, у которых клуб в сердце!

- То есть, характеристику игроков - лучшего и худшего на ваш взгляд - мы не услышим?

- Нет, однозначно. Я человек опытный и по горячим следам этого делать не буду. Мы разберемся внутри своего коллектива.

- Но результат все же в плоскости психологии?!

- Скажу так, по уровню футболистов у нас очень хорошая команда. Но у ребят есть некая боязнь играть в футбол. Я им говорил, что о результате думать не надо, а надо исключительно об игре. А футбола я сегодня не увидел. За то время, сколько я в команде, я им говорил, что нужно, прежде всего, играть в футбол. К сожалению, к некоторым я так и не достучался.

- Объясните ваше решение выпустить в старте Ермоленко, а не Давыдова?

- После поражения нужно было что-то менять. Сергей - лидер команды, но, как говорится, иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Давыдов - лидер команды, но мы все же хотели сделать так, как сделали. Возможности Максима я знаю давно, так как он играл в "Металлист Юниоре". Я не ошибся, что дал ему шанс, как тренеру, в "МЮ" он мне помог.

Что касается обороны, то я отдал предпочтение опытным футболистам. Сзади сегодня должен был быть ноль, я им это говорил. А также говорил, что свой мяч мы по-любому забьем.

- Сегодня активно менялись флангами Синица и Романов. Такой и была задумка, устроить "карусель" у ворот соперника?

- Я просмотрел три игры "Реал Фармы", видел, где у них больше проблем. Поэтому быстрые футболисты и играли на флангах, менялись периодически. Позже вышел свежий Стороженко, чтобы на их левой бровке добавить активности.

- Как вам поддержка болельщиков? Особенно, когда стадион скандировал вашу фамилию...

- Я болельщикам за это очень благодарен. Знаете, когда я играл в "Металлисте" и матчи мы не выигрывали, мне было стыдно в городе показаться. Если у футболистов нашей команды так будет, то все будет хорошо. Мне, например, уже стыдно. Хотя, я им говорил, что "Реал Фарма" весной из семи матчей всего один проиграла и один сыграла вничью. А пять выиграла. Значит, я до своих футболистов не достучался...

Послематчевая пресс-конференция Сергея Валяева и Николая Лиховидова


Теги:
Пресс-служба ФК "М1925"
Переглядів: 2767