Максим Герасимов: "В разработке дизайна домашней игровой формы нам очень помогли итальянцы"
Максим Герасимов:
Один из основателей харьковского "Металлиста 1925", председатель ревизионной комиссии ООО "ФК "Металлист 1925" Харьков" Максим Герасимов в интервью пресс-службе ПФЛ рассказал о деятельности комиссии и об уникальной домашней форме "желто-синих". Кстати, именно он и является автором идеи сделать домашний комплект именно таким, каким он и является. С этого вопроса мы, собственно, и начали наш разговор.

- Максим, расскажите, как возникла идея создать именно такую ​​форму?

- Очень много людей причастны к созданию новой модели формы. Сергей Михайлович Стороженко и основатели клуба также помогали нам. Мы очень долго эту идею обсуждали, хотели создать что-то действительно классное! В феврале 2017-го все собрались и обсуждали эту идею. Хотели создать уникальный проект, так называемую "бомбу". Мы тесно сотрудничаем с "Клубом болельщиков", его члены также принимали участие в обсуждении этой задумки. Хотели отметить первых трехсот членов Клуба, которые поддержали нас. Решили нанести на футболки имена и фамилии болельщиков, которые помогли нашему проекту, чтобы целый год команда играла с именами фанатов на футболках. Я вступил в переговоры с компанией "Errea", итальянцам понравилась наша идея и они помогли в этом вопросе. Вся форма создавалась практически с нуля. В июле 2017-го удалось воплотить в жизнь задуманное. Это было очень интересно и одновременно непросто.



- Настолько сложным был диалог с компанией "Errea"?

- Диалог был очень непростым. Те объемы продукции, которые мы заказывали у компании, коммерчески выгодными не являются. Рынок спортивной атрибутики в Украине только зарождается. У нас пока такого, что каждый болельщик должен приобрести форму родного клуба, нет. Самое главное, что мы нашли взаимопонимание и компания сама захотела принять участие в нашем новаторском проекте. Этой формой мы действительно гордимся.

- Какие у вас планы на будущее?

- Сейчас ведем переговоры с компанией по поводу изготовления формы на следующий сезон. Если нам удастся воплотить в жизнь эту идею, то, считаю, что среди фанатов новая форма будет пользоваться спросом.

- Расскажите о деятельности ревизионной комиссии Общества, председателем которой вы являетесь.

- В "Металлисте 1925" функционирует ревизионная комиссия. Перед началом сезона мы также пригласили независимого аудитора, осуществившего проверку. Из состава учредителей выделили трех членов комиссии и я стал ее председателем. Провели ревизию хозяйственной деятельности клуба. В целом, результатами проверки остались довольны. Также комиссия провела проверку состояния экипировки от итальянского производителя и пришла к выводу, что после полугода эксплуатации она находится в отличном состоянии. Отмечу, что мы полностью удовлетворены качеством продукции компании "Errea".

Также в "Клубе болельщиков" существует Комиссия внутреннего аудита, которая осуществляет непосредственный контроль за деятельностью КБ, а также выполняет общие наблюдательные функции за деятельностью ФК "Металлист 1925".
Теги:
Пресс-служба ПФЛ
Переглядів: 1619