Простите за откровенность!
Простите за откровенность!
Накипело и потому простите за откровенность. Возвращаюсь к исходной точке. Маленькой точке, но моей. Полностью поддерживаю А.Байбакова и его маленькую точку зрения, которая гораздо важнее всех обид и стенаний, поскольку основана на знаниях и конкретных примерах, а не на предположениях без конструктивизма. Что толку, если некто говорит о том, что мы что-то делаем не так или не доделываем? Скажи, что нужно сделать и как! СКАЖИ! Не можешь? Не хочешь? Не умеешь сформулировать совет, предложение? Жаль…

Так вот. Человека характеризуют дела, а не слова, советы или даже цитаты, хотя и это важно. Но, что делают болельщики и почему другие ЧК это не принимают в расчет. Не знают? Почему? Не интересуются даже этим. Кем изготавливаются дизайн и сами афиши к каждому матчу? Членами Клуба Болельщиков! Кем изготовлен бренд-бук? Полагаю, что догадались… Герб? Кем изготовлен дизайн и новая форма: игровая, тренировочная, повседневная, летняя, зимняя? Та, которая по навету злопыхателей порвалась через две недели, а на самом деле цела и исправно служит общему делу. Кто выпускает программки к каждому матчу, разрабатывает дизайн билетов? Разве не ЧКБ? Они, наши любимые. А оформление матчей, а привлечение зрителей, родителей деток и самих деток, кто выводит команды на матч? Кто это делает? А флаги на стадионе, в т.ч. Европейского Союза, откуда берутся, не от ЧКБ? Оригинальная и изящная подставка под мяч, который берет арбитр при выводе команд на поле откуда взялась, кто сделал? Кто сейчас занимается правовой работой по составлению очень важных документов хозяйственно-договорного характера? ЧКБ! Организация выездов, помощь детской школе… Кстати, программа электронной продажи билетов через Инет, какая есть только у трех клубов УПЛ? Ведь это наши Члены КБ, ай-тишники и менеджеры сделали! А сейчас Члены КБ и менеджеры завершили разработку продажи электронных билетов, что позволит разгрузить кассы и установить контроль за их реализацией, тоже ЧКБ и на средства КБ. Поэты-песенники, как презрительно их называет некий персонаж-неврастеник, пишут сейчас песню клуба, привлекают композиторов, возможных исполнителей. Кто этим занимается? Спрашивают, дескать, ШД ходит по ВУЗам на встречи со студентами. И что? Результат посещаемости есть? Мы были во всех 32-х ВУЗах. Студенческие Сенаты и ректораты обещали посещаемость, попросили скидку на билеты. Мы согласились и сделали скидку в 50%. Знаете, чем закончилось? Ребятки сделали бизнес на наших билетах и продавали их прямо у касс стадиона в день матча... Мы были и есть на всех крупных предприятиях, заводах, воинских частях. Откуда берутся спонсоры Клуба задумываемся? С неба? Это же работа нашего менеджмента и ЧКБ.

А лозунг "Вболівай за своїх!" забыт? Выступления по областному радио, радио наших партнеров, телевидению, инфа на республиканских сайтах… Афиши к матчам тиражом 1500 шт., мало? Мало? Говорят, о рекламе и ее большой стоимости, бегущей строке при трансляциях, но всё это делается. Разве не было бил-бордов по городу с рекламой матчей? Со счета ЧКБ и по решению соответствующих Комиссий Клуба оказана материальная помощь пострадавшим в жутком ДТП на Сумской, сейчас ЧКБ аккумулируют средства для покупки специального оборудования по просьбе наших бойцов-харьковчан на передовой… Не чем заняться?

В чем же дело? Многие, увы, не понимают ситуации в стране, области, городе и рассуждают из своей квартиры, не выходя даже на лестничную клетку,как верно пишет А.Байбаков. Понимаю, что он употребил этот пример для красного словца, но, когда харьковчанин, проживающий в 30 км. от границы с РФ, то есть, в зоне поражения "Градами", читает с утра такую новость: "Росія готова до стрімкого вторгнення в Україну", то не наступает ли страх, апатия, разочарование? В этой ситуации абсолютно прав Spander, когда пишет: "…я действительно не знаю, что может двигать человеком кроме фанатизма, идеи, воли сердца и остальных положительных качеств. Может найдётся тут хоть кто-то, способный мотивировать разные слои населения, кроме как еврокубками, победами над грандами и т.п.?" Браво! С интересом и благодарностью ждем Ваших предложений в любой удобной для Вас форме. Например, мой Е-майл на сайте. Антон Иванов - в ФБ.

Итак, что может двигать человеком кроме фанатизма, идеи, воли сердца и остальных положительных качеств? В условиях войны, агрессии, страха перед вторжением? Умные советчики! Где Ваши советы? Мы раздавали рекламный материал до матчей на стадионе, мы публикуем наши материалы в районных газетах по всей области, мы видим более 6000 наших почитателей только в ФБ, но они не вступают в ЧКБ. А хотите ответ, который некоторым не понравится? Многие просто лентяи, безынициативные апатичные лентяи, которые хотят, чтобы пришел олигарх и сделал для них продукт, а сделать его своими руками лень-матушка не позволяет. И к тому же жалко 30-50-100 грн., лучше потратим на пиво и сигареты. Кто хоть один раз пришел в офис Клуба или списался с нашими менеджерами, принес идею, совет, пожелание? Я не видел таких, кроме тех, кто пришел с первых дней и составляет интеллектуальную гордость ЧКБ и самого Клуба. Мы рады всем и каждому, но где вы, друзья?

Кто хоть раз поинтересовался или знает с каким напряжением работает менеджмент и руководство Клуба? Как вообще работает Клуб? Как ремонтируется освещение на полях, как они расчищаются… Всё с небес падает? Все смотрят на команду, критикуют её и даже не задумываются, почему и как все законные хозяйственные и финансовые обязательства Клуб выполняет не в срок, а день в день? Как проходит процедура лицензирования на Первую лигу, чем помочь, что посоветовать. Как идут переговоры о новых контрактах?

Может некоторые, кто говорит: я не знаю, чем помочь, хотя бы попробуют узнать, чем они могут помочь Клубу? За какие средства, например, прилетает/улетает на сбор в Турцию Эдмар? Эти средства собрали ЧКБ. А где сейчас взять 300000 грн., для оплаты налога за легионеров? Не интересно? Так может поэтому некоторые обидчивые вступили в ЧКБ с серебряным статусом, а потом так обиделись, что перешли на статус "фан". Кому сделали плохо? Себе, оппоненту в споре? Нет, Клубу… Родному Клубу… Разве нет таких, кто вступил в ЧКБ, а потом апатия задавила и перестал человек интересоваться жизнью Клуба, уплачивать взносы. И такие есть и немало.

Пишут: КПД тренера покажут первые игры… Забыли первые наши матчи в профессионалах? Забыли три поражения подряд? Почему тогда молчали? Не критиковали КПД тренера, видели креатив? Лишь единицы, но знатоки, тогда отмечали убогость тренерской мысли… К чему в итоге и пришли. Критика не воспринимается нами? Ай, бросьте! Какая критика, вместо критики культивирование своей точки зрения без предложений, конструктивизма и знаний происходящего. Критика – это прежде всего предложение, как исправить ситуацию.

Вывод. Апатия, разочарование. Утверждения не перекладывать со своих плеч вину на болельщиков не основано на ситуации. Многие не понимают роли и значения ЧКБ, как нашей стратегии и значения вовлечения новых сторонников, как переход к новым формам управления Клубом.

Предложения: Преодолеть апатию. Всем, кто действительно верит в Клуб, в развитие страны, города, совершенствование болельщицкого самоуправления генерировать идеи, вовлекать новых членов, критиковать по делу, вступать в клубные Комиссии, приходить на их заседания, и прочитать еще раз для чего и как создан КБ.

С уважением,

P.S. Членство в Клубе и активное участие ЧКБ в деятельности и управлении клубными делами генеральная стратегическая линия, способная доказать, что в нашей стране возможен путь клубов из ТОП-5, в которых болельщики сотнями тысяч решают важные клубные задачи. Приходите, участвуйте, руководите, контролируйте - это интересно, выгодно и престижно!
Автор: Сергей М.Стороженко
Просмотров: 2324