14.01.2018
Егор Коваленко:

Егор Коваленко: "Первый сбор будет самым тяжелым"

Уже завтра "Металлист 1925" начнет первый зимний тренировочный сбор, сегодня же пресс-служба клуба пообщалась с новичком команды - полузащитником Егором Коваленко. В разговоре с футболистом "желто-синих" мы затронули не только тему предстоящих сборов, но и адаптации Егора в коллективе, новогодних праздников и харьковского дерби "М1925" - "Солли Плюс", в котором он принимал участие в качестве игрока "автомобилистов".

- Егор, уже завтра стартуют первые сборы в 2018-м году. Чего ожидаешь от них?

- Первые сборы всегда самые тяжелые, ведь нам предстоит проделать много изнурительной работы, направленной на то, чтобы как можно быстрее набрать хорошую физическую форму. Времени до начала Чемпионата у нас еще предостаточно, так что, думаю, подготовиться успеем во всех аспектах.

Я же буду стараться еще больше влиться в коллектив, познакомиться с ребятами поближе. Уверен, с этим проблем также не возникнет. Еще в декабре понял, что коллектив здесь дружный и сплоченный, а все ребята работают ради одной цели - летом выйти в Первую лигу. Очень хочу команде в этом оказаться полезным.

- Насколько успел адаптироваться в коллективе за период декабрьского этапа подготовки?

- Все партнеры по команде мне в этом помогают. Повторюсь, этот процесс еще продолжается. В "Металлисте 1925" все футболисты харьковские, так что всех их я знал и до прихода в команду. Не скажу, что мечтал играть здесь, но предложение подписать контракт принял не раздумывая.

- Как можешь оценить свою физическую форму сейчас?

- Конечно, до оптимального состояния мне еще далеко, однако и "разобранным" себя не считаю. В январе поддерживал форму, периодически играя в футбол на полях нашей академии. Думаю, что на сборах будут, в том числе, и различные тесты, которые и покажут, кто в какой форме находится.

- Кого видишь своим основным конкурентом за место в основе? Имеется ввиду, исходя из позиции на поле.

- Это будет зависеть от того, где решит использовать меня главный тренер. Поэтому не хотел бы сейчас акцентировать внимание на ком-то конкретно. Сборы на этот вопрос и должны дать ответ.

- Какие первые впечатления оставил главный тренер команды Александр Иванов?

- В целом самые позитивные. Очень хороший и грамотный специалист, будет приятно с ним работать.

- Новогодние праздники провел в Харькове или ездил куда-то?

- Праздники провел в родном Купянске, а 3-го января вернулся в Харьков. Собственно, через день уже и начал двигаться, поддерживая форму.

- В прошлом сезоне против своей нынешней команды ты играл трижды: два раза в Чемпионате ААФУ и один - в зимнем первенстве области. Какие воспоминания оставили те матчи?

- Знаете, в Чемпионате аматоров это было настоящее дерби, сродни, наверное, матчу "Барселона" - "Реал". Особенно запомнился матч на стадионе "Металлист", за которым наблюдала довольно внушительная зрительская аудитория. Те матчи (в том сезоне Егор выступал за "Солли Плюс" - примечание) принесли нашим командам по одной победе, а в домашнем мне удалось отличиться забитым мячом. Что же касается игры в рамках зимнего Чемпионата Харьковской области, то тогда "Металлист 1925" нас попросту "катком переехал". От той игры у меня остались далеко не самые лучшие воспоминания.

- 31-го марта "Металлисту 1925" предстоит впервые в 2018-м году сыграть перед родными болельщиками. Команда ждет старта сезона?

- Думаю, что не только команда этого ждет, а и весь город Харьков. Здесь в "Металлист 1925" верят, команду все, как могут, поддерживают. Очень хотелось бы третий круг Чемпионата второй лиги провести победно и повыситься в классе с первого места. От себя могу сказать, что сделаю все, чтобы показывать футбол хорошего качества и не подвести наших болельщиков!

Якщо ви знайшли помилку в тексті, будь ласка, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter натисніть кнопку "Повідомити про помилку"
Розмір шрифту:

Пресс-служба ФК "М1925"