21 июня 2017 в 12:46
Александр Призетко: "Почему во всей этой ситуации должны страдать клуб и команда"
Александр Призетко:
После окончания матча "Металлист 1925" - "Агробизнес" прошло почти двое суток, а разговоры вокруг него не утихают до сих пор. К сожалению, но футбол в свете произошедшего в концовке поединка, отошел на второй план. Сегодня пресс-служба клуба связалась с главным тренером команды Александром Призетко и поинтересовалась его мнением о произошедшем в понедельник.

- Александр Сергеевич, увы, но поводов для позитива в наших вопросах нет совершенно. Что можете сказать об игре, почему все закончилось столь крупным фиаско?

- "Агробизнес" в этом матче был сильнее и это стоит признать. Команда показала более качественный футбол, использовала наши ошибки и заслуженно стала чемпионом Украины. Мы же не смогли показать присущую нам игру и, как следствие, уступили сопернику во всех компонентах.

- Все-таки футбол в этот вечер отошел на второй и даже на третий план…

- Да уж, осадок после инцидента в концовке матча остался у всей команды. К сожалению, но праздник футбола, который все мы - и "Металлист 1925", и "Агробизнес" - хотели устроить на футбольном поле был испорчен массовыми беспорядками.

- Наверняка, читали прессу по данному случаю и смотрели видео. Что произошло, ваше видение?

- Насколько мне известно, на секторе с харьковскими болельщиками были радикально настроенные представители других городов и клубов. Что произошло и кто стал инициатором всего этого, еще предстоит разобраться службе безопасности клуба и, совместно с правоохранителями, виновных наказать. Вы же знаете, как все мы относимся к нашим болельщикам, как мы друг друга поддерживаем и как они за нас болеют. Поэтому, уверен, харьковчане, искренне любящие клуб, навредить ему не хотели и не могли.

- Многие сейчас очень категорично настроены к будущему команды в профессиональном футболе, говоря, что ей с такими болельщиками там не место…

- Да, я наслышан об этом. Позиция моя и футболистов следующая: мы по спортивному принципу заслужили право играть во второй лиге, мы на протяжение года упорно трудились, начинали путь с нуля. Наши болельщики поддерживали нас в каждом матче и делали это, сами знаете, как. Поэтому для меня непонятно, почему из-за глупой и дикой выходки некоторых индивидуумов должен страдать наш клуб и наша команда. Сейчас у ребят отпуск, они получили несколько дней, чтобы отдохнуть после, считаю, тяжелейшего сезона. Что мне им сейчас сказать? Как объяснить, что клуба, за который они тоже по-своему всей душой и сердцем болеют, может не быть? Как объяснить, что их труд в течение этого года может свестись на нет? У меня телефон разрывается, футболисты спрашивают, как же так, что делать дальше и кто в этом виноват… Если по факту, то организатором финального матча была Ассоциация аматорского футбола Украины, входящая в структуру Федерации футбола нашей страны. Все мы видели, какой была система безопасности на данном матче. Она попросту отсутствовала. Передвижение зрителей по трибунам стадиона "Олимпийский" было самым что ни на есть свободным. О чем мы тогда можем говорить. Хотя на предматчевом совещании, на котором присутствовали представители "Металлиста 1925", говорилось совершенно о другом. В том числе из уст дирекции стадиона и представителей Национальной полиции.

- Каким вы видите дальнейшее развитие событий?

- Вот сейчас все говорят о спортивном принципе. Так, может, стоит не говорить о нем, а воплощать в жизнь правила кабинетов и коридоров?! Если завтра кто-то устроит подобную провокацию на каком-то другом стадионе, так что, команду сразу же нужно не допускать к соревнованиям…