Программное заявление ООО "Авангард" Харьков"
Программное заявление ООО
Дорогие друзья!

Мы обращаемся ко всем любителям футбола и почитателям великой Игры, к жителям родного Харькова, Слобожанщины, и к нашим землякам за кордоном, фанам, представителям власти и бизнеса, футболистам, тренерам, другим специалистам футбола, журналистам, словом, ко всем, кому дорог футбол!

Завершается 2016-й год и мы вправе пристально посмотреть на него и футбольную жизнь Харьковщины. Если бы кто-то еще недавно сказал, что в Харькове от "Металлиста", "Металлиста"!!!, останутся одно название, дилетанты и неудачники, мы бы никогда не поверили. Но жизнь, в которой, увы, находится место не только для созидателей, а и для разорителей, всегда преподнесет урок. И вот команда, обоснованно претендующая называться европейским грандом, оказывается уничтоженной. Нет, не подумайте, футбольный клуб "Металлист" ведет уставную, спортивную, коммерческую деятельность и из Реестра существующих предприятий Украины его никто не исключал. И не собирается. Этот ФК "Металлист", видимо, удовлетворяет своего владельца и уровень его представлений о футболе. Существование, которое влачит клуб, воспринимается собственником спокойно и без переживаний. "Металлистом", являвшимся гордостью харьковчан, ныне управляют из столицы другого государства, ведя его неведомым нам путем. И все же детские команды ФК "Металлист" (Харьков) из последних сил участвуют в чемпионате ДЮФЛУ, в анабиозе детская Академия и УТБ в поселке Высокий, нависла угроза и над частью стадиона, принадлежащей "собственнику".

В этих условиях безразличие и застой, ожидание "на берегу бригантины под алыми парусами" и фанатичных причитаний, есть режим безответственного отношения к самому себе, харьковскому спорту и футболу. Есть ли желающий выкупить "Металлист" у владельца? Нет! Есть ли желающий купить какой-нибудь клуб и обозвать "Металлистом", который никогда "Металлистом" не был и не станет? Нет. Есть ли желающий создать "Металлист" с нуля? Нет! Что в сухом остатке? Ноль, пустота…

В это же время многие поклонники и специалисты футбола, бизнесмены и представители футбольных "ультрас" решили создать свой, новый, построенный на новых принципах и новыми людьми клуб. В условиях дефицита времени, тотального неверия в успех в разорванном противоречиями и войной обществе, романтической увлеченности футболом олигархов, о проблеме харьковского футбола задумались небезразличные энтузиасты. Созвонились. Пригласили всех, кому смогли позвонить. Сообщали всем координаты для связи в социальных сетях и на сайтах. И собрались, ни от кого не прячась, и стали "думать вслух". Каждый имел право высказаться и был услышан, мнение каждого не спеша обсуждалось. Договорились обобщить все предложения и, не мешкая, встретиться вновь. Ведь время не ждет! На упреки со стороны, типа, "собрались слабаки", "что с них возьмешь, ведь непрофессионалы и ничего не создадут кроме пара-пиара", времени не было. Но оказались вовсе не слабаки, а люди - энтузиасты, целеустремленные в достижении цели, отдающие все силы любимому делу. Анализируя ситуацию вокруг футбола, мы пришли к двум важным выводам. Первый заключался в том, что фаны - почитатели ФК "Металлист" - остаются с ним. Второй вывод заключался в том, что существует огромная разница между теми, кто беззаветно любит футбол, и теми, кто привык наживаться на его имени и ресурсах. Инициаторы создания нашего нового клуба, не связанного ни с кем какими бы то ни было обязательствами, приняли решение, и пути нового и олигархического "курченковского" клуба, не соприкоснувшись, разошлись сразу и безоговорочно. Попытки мешать нам со стороны отдельных представителей некогда прекрасного клуба продолжаются и поныне. Мы разные, мы чужие, мы не "родственники" и не созданы друг для друга. К тому же у нас нет общей истории, общих традиций, спортивных достижений и каких бы то ни было совместных проектов и объединяющих фактов. В тоже время харьковский футбол мы уважаем и любим.

Принцип построения взаимоотношений внутри нашего сообщества таков: все равны и коллективный разум выбирает оптимальное решение. Если не так, то вновь единоличное управление, а все остальные участники - "марионетки". Ведь так уже было. Харьковским "Металлистом" владел и владеет один человек, а 400 акционеров и 53000 членов клуба даже не приглашаются на собрания АО. У нас другой подход, о чем мы договорились сразу и от своей доктрины создания нового клуба на новых принципах не отступаем.

Поэтому сидеть и ждать - не для нас! Мы - люди дела. Кто хочет быть частью принципиально нового "Металлиста 1925", может присоединиться и стать его полноправным членом. Как? Для чего? Вот с этим мы сейчас и обращаемся ко всем неравнодушным.

Мы все работаем вместе и ценим труд каждого! Создавая команду с нуля и рассчитывая исключительно на харьковчан и почитателей харьковского футбола,

МЫ:

- приглашаем всех неравнодушных поклонников футбола стать частью "Металлиста 1925" и войти в состав членов этого престижного сообщества. В нем каждый может реализовать себя. Так будет потому, что создается клуб не по образу и подобию многих украинских клубов, доказавших несостоятельность, неповоротливость и неумение быстро реагировать на возникающие риски и вызовы, а динамичная структура, опирающаяся на конструктивное мнение участников и членов сообщества;

- хотим видеть среди нас и сотрудничать как можно с большим числом участников и членов нашего проекта. Ведь мы планируем вскоре реорганизовать наше ООО "Авангард" Харьков" в еще более современную футбольную структуру, как того требуют правила аттестации профессиональных футбольных клубов. Внутри такой структуры были бы созданные нами из числа участников и членов клуба комиссии. Например, комиссия стратегического развития, правовая, спортивная, техническая, по связям со спортивными организациями, по коммуникации с болельщиками, по комфорту и безопасности зрителей и участников соревнований, бытовая, коммерческая, комиссия внутреннего аудита и иные. В состав этих комиссий на общественных началах могли бы войти наиболее подготовленные с профессиональной точки зрения болельщики - специалисты, чей предыдущий опыт, знания и образование дали бы существенный толчок развитию любимого клуба на принципиально новой основе;

- планируем открыть вступление в индивидуальное и коллективное членство через офис клуба и официальный сайт. Конечно, членство в клубе предполагает совокупность широких прав и обязанностей, право контроля деятельности и, разумеется, соответствие установленным критериям. Для членов клуба разрабатываются и будут внедрены различные программы, в первую очередь, социальные и гуманитарные, предоставляющие широкий спектр услуг и привилегий. Те, кто значимо финансово поддерживают клуб в статусе спонсора, инвестора или мецената, станут пользователями многих дополнительных услуг и скидок, "пакетов" первичной социальной, правовой и медицинской помощи. Завершается процесс создания персональных карт и именных сертификатов членов клуба. Сейчас наши специалисты работают над этими и другими интересными программами и темами развития клуба и защиты прав его членов.

Участвуйте, это будет интересно, выгодно и престижно!

- изначально планировали создание подлинно народной команды, в деятельности которой принимали бы участие как можно большее число жителей Харьковщины и почитателей клуба. Поэтому именно сейчас, на этапе, когда очертания профессионального футбола для "Металлиста 1925" все четче вырисовываются на футбольном горизонте, а вхождение в состав команд ПФЛ Украины не кажется уже заоблачной высью, мы посылаем всем заинтересованным в развитии "Металлиста 1925" этот сигнал и рассчитываем на обратную связь и ответную реакцию;

- проявляем заинтересованность в более тесных отношениях с болельщиками, без которых профессионального футбола не существует;

- приглашаем всех, кому интересен "Металлист 1925", и кто готов вместе с нами взять на себя заботу о его будущем, развивать и оберегать его от какого-либо воздействия, которое может угрожать существованию клуба, благополучию, справедливости и стабильности его роста, контролировать работу и совместно добиваться результатов. Без деятельного участия каждого болельщика риски существования проекта могут существенно и критически возрасти.

- подтверждаем, что вместе с вами будем бороться за постоянное повышение в классе.

Уверены в достижении взаимопонимания, осознании необходимости действий, совместном созидании и успехе. Но время не ждет и формирование управленческой команды из болельщиков - членов клуба - дело не одного дня, а медлить - недопустимо. Присоединяйтесь! И мы вместе создадим футбольный клуб, который принесет футбольную славу нашему краю, любимому городу, спорту!

P.S. Ждем ваших предложений и замечаний на гостевой книге клубного сайта или по E-mail fc@metalist1925.com. Их анализ позволит внести дополнения и изменения в планы, скорректировать совместные решения.

Подробные сведения о порядке и условиях вступления в членство, пакетах привилегий и услуг, формате участия в управлении клубом, будут опубликованы в ближайшее время на официальном сайте клуба.

Действуем!
Новость была обновлена 4 февраля 2017 в 16:22