Александр Иванов: "После этой игры я обязан подать в отставку"
Александр Иванов:
Послематчевый комментарий главного тренера ФК "Металлист 1925" Александра Иванова.

- Хочу поздравить "Мир" с победой. Я знал, что это неудобный соперник, но не думал, что настолько. Второе: я буду встречаться с руководством и ставить вопрос о своем дальнейшем пребывании на посту главного тренера "Металлиста 1925". Не знаю, как это будет выглядеть, ведь у меня есть действующий контракт, но после такой игры я обязан подать в отставку. Этот момент назревал очень давно. Я, когда пришел в команду, говорил, что этим может закончиться. Но в селекции у нас сейчас затишье. В конце того года об этом говорил, понимая, что такой момент наступит. Если решать глобальные задачи, нужно обязательно усиление состава и, не исключено, смена тренера.

У нас очень много возрастных футболистов в защите. Я не хочу их обвинять... С другой стороны, остались только молодые. Вот сейчас "сломался" Жданов, а мальчик, который вышел, на таком уровне попросту не играл. В целом, во всем виноват, естественно, я!

- Что конкретно со Ждановым?

- "Задняя" схватила, так что замена, повторюсь, вынужденная. К сожалению, заменить мне его было особо некем. Центральный защитник у меня был только Цвиренко.

- Прокомментируйте тогда и замену Синицы.

- Я рисковал, ведь мы хотели выиграть. Выпустил второго нападающего. Игру он, конечно, обострил, но, в то же время, "оголились" фланги. Так и случилось. Конечно, можно было выстроить сзади "автобус" и сыграть 1:1. Но я так работать не умею... Скажем так, с теми скоростями, которые у нас есть у игроков задней линии, правильней было бы стать сзади и ловить шанс в контригре. Чтобы играть первым номером, нужны быстрые защитники. У нас таковых нет.

- Вы сказали, что будете общаться с руководством и учредителями. Это будет первый подобный разговор?

- Я общался, но это в большей степени был разговор в кулуарах, а сейчас нужно уже говорить официально. Я знал, что так будет. Я думал, что зимой мы будем готовить команду для Первой лиги. Если делать правильно, то нужно было делать это зимой. Есть такая пословица: "Это надо делать вчера". Я боюсь, что мы дотянемся и потом опять не возьмем футболистов, которые нас могут усилить... Есть такая группа "кочующих" футболистов, которые постоянно предлагают свои услуги. Одну контрольную игру сыграет и от безысходности берешь, а потом оказывается, что... Я с таким уже сталкивался. Пока было время, надо было найти футболистов и пригласить. А так, я рано или поздно понимал, что такое случится. Хорошо, что до нового сезона еще есть время и, или моя отставка, или эта игра послужит руководству сигналом.

- Прокомментируйте выбор Дьякова?

- Не хочу ничего комментировать. Когда я понимал, что у нас заберут Каневцева, это уже комментировал. Я знал, что так будет. Хотя и обвинять Дьякова неправильно, ведь потом он несколько раз выручил.

Также могу отметить отсутствие характера. Я анализировал, мы, когда первыми пропускаем, матчи не выигрываем. К сожалению, то, что случилось это сейчас, считаю, очень неплохо. Есть время руководству принять экстренные меры. Если руководители захотят. Тут надо либо в корне менять структуру игры и действовать, как большинство команд Первой и Второй лиги, играя от обороны, либо же приглашать квалифицированных футболистов, особенно, в заднюю линию. Другого пути я не вижу...

Послематчевая пресс-конференция Александра Иванова


Пресс-служба ФК "М1925"
Просмотров: 6706